Рубрики







Язык свиной отварной под белым соусом с изюмом.

Состав блюда из языка свиного:

  • язык свиной не мороженый;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 головка лука;
  • соль.

Состав белого соуса с изюмом для отварного языка:

  • 1 столовая ложка муки;
  • полстакана вымытого изюма;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • стакан бульона.

Как варить свиной язык.

Свежий свиной язык хорошо вымыть, положить в кастрюлю. Морковь, петрушку вымыть и нарезать, Луковицу очистить, если она крупная, разрезать на 2 части. Нарезанные коренья и лук положить в кастрюлю со свиным языком, посолить и залить горячей водой. Варить в течение 1.5-2 часов на небольшом огне. Следить, чтобы вода не выкипела (она всегда должна закрывать язык).
После варки отварной язык вынуть, обмыть горячей водой и сразу же снять с него кожу.

Рецепт белого соуса с изюмом для отварного языка.

Белый соус готовится на бульоне, полученном при варке языка. Столовую ложку муки поджарить с одной ложкой сливочного масла и развести процеженным бульоном. Муку с бульоном довести до кипения, затем добавить подготовленный изюм и варить 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить ложку лимонного сока, оставшееся масло и перемешать. Белый соус с изюмом готов.
При подаче к столу отварной язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир и полить приготовленным соусом. Гарнир к отварному языку:- зеленый горошек, картофельное или гороховое пюре, макароны. Вместо соуса отварной язык можно полить процеженным бульоном.

Comments are closed.