Рубрики







Заливная осетрина

Состав заливного:

  • 300 г осетрины
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 50-60 г желатина
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль, пучок петрушки, укроп
  • несколько маслин

Осетрину отделить от костей и нарезать порционными кусками. Морковь почистить.  Рыбу и морковь сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить, для осветления после процеживания ввести в бульон взбитый яичный белок (для осветления также можно использовать немного уксуса или лимонного сока). Бульон остудить. Предварительно замоченный желатин залить бульоном, нагреть до растворения желатина. Рыбу выложить в блюдо, украсить кусочками варено моркови, нарезанными кружочками маслинами и свежей зеленью. Залить бульоном. Охладить до полного застывания желе. После этого можно подавать на стол.

Comments are closed.