Рубрики







Заливная рыба.

Состав:

  • 1 кг свежей рыбы (судак, карп, щука и т. д.);
  • 40 – 50 грамм желатина;
  • 1 яйцо;
  • 1 корень петрушки, сельдерея, пастернака;
  • 1 морковь;
  • зелёный горошек;
  • зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить хвост и голову.  Рыбу нарезать кусками, выбрать кости. Хвосты  и головы залить водой,  довести до кипения, снять пену. После этого добавить коренья, перец, лавровый лист, соль и варить 15 – 20 минут.  Далее хвосты и головы извлечь и положить куски рыбы в бульон, варить на слабом огне до готовности. Шумовкой вынуть рыбу из бульона и положить на блюдо или в формочки. На рыбу положить кружки варёной моркови, разрезанныё варёные яйца, зелень петрушки, зелёный горошек. Процедить бульон. Желатин  залить 1 литром тёплой воды, дать ему набухнуть, затем опустить его в процеженный бульон и довести до кипения, но не кипятить. Залить рыбу желе и поставить блюдо в холодильник. После застывания блюдо можно украсить ломтиками лимона. К заливной рыбе можно подать майонез или хрен.

Comments are closed.