Рубрики







Заливное из языка.

Состав:

  • 700 грамм языка;
  • 30 грамм желатина;
  • 100 грамм варёной моркови;
  • листья петрушки, соль.

Сварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К каждому ломтику языка добавить листик петрушки и кружок варёной моркови. Желатин на 20 – 30 минут залить 0,5 стаканом воды, затем добавить его в остывший бульон. Бульон с желатином довести до кипения и процедить. Полученное  желе вылить в лоток с языком и поставить в холодильник до полного загустения.   К заливному языку можно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом

Comments are closed.