Рубрики







Запеканка из картофеля с говядиной и грибами.

Состав:

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм шпика;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 500 грамм кабачка;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • готовое картофельное пюре из 7 картофелин;
  • соль, перец.

Мясо говядины, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить. Порционные горшочки или противень смазать шпиком. На дно горшочков или противня выкладываем готовое картофельное пюре. Сверху выкладываем фарш из мяса и овощей. Затем сверху на фарш выкладываем кусочки мелко нарезанного шпика. Все засыпаем панировочными сухарями, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем крышками и запекаем до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

Comments are closed.