Рубрики







Запеканка из куриных потрошков.

Состав блюда:

  • 350 грамм куриных потрошков;
  • .50 грамм шпика;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для кисло – сладкого соуса.

  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 0,5 стакана изюма без косточек;
  • 0,5 стакана сухого вина;
  • лимонная кислота,  соль, сахар по вкусу.

Приготовление блюда.

Шпик нарезать небольшими кусочками и подрумянить на сковороде. В сковороду положить мелко нарезанные лук и куриные потрошки, сначала желудки, затем сердце и в последнюю очередь печень, добавить соль, перец, налить немного воды и тушить до готовности.  Рис отварить, смешать с куриными потрошками, переложить в смазанную маслом форму и залить яйцом, взбитым с молоком. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке на слабом огне в течение 10 – 15 минут. Подать с кисло – сладким соусом.

Приготовление кисло – сладкого соуса.

Муку поджарить в сливочном масле до коричневого оттенка, добавить мясной бульон, немного поварить, не забывая помешивать. Затем добавить сахар, лимонную кислоту, изюм, вино и довести до кипения.

Comments are closed.