Рубрики







Запеканка из овощей.

Запеканка из картофеля с морковью и тыквой.

Состав запеканки:

  • 250 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 250 грамм тыквы;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 350 грамм овощного бульона;
  • 5 столовых ложек толчёных сухарей;
  • соль, толчёный мускатный орех по вкусу.

Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать не большими кубиками. Залить овощи  подсоленной водой, поставить на огонь и довести до кипения, поварить в течение 8 —  10 минут. Слить овощной бульон. Растопить сливочное масло в кастрюле и всыпать в масло, помешивая, муку. Помешивая, залить овощным бульоном, уменьшить огонь и дать соусу загустеть. Добавить соль и мускатный орех, перемешать и снять соус с огня.

Положить овощи в форму для выпечки, залить соусом и посыпать сухарями. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. К готовой запеканке можно подать сметану.

Comments are closed.