Состав запеканки:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 стакана горячего молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 – 400 грамм вареного мяса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 100 грамм майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление запеканки.
Картофель почистить, вымыть и отварить. Воду отцедить, горячий картофель размять или размолоть блендером, добавить молоко, сливочное масло, посолить и тщательно размешать с помощью блендера. В полученное картофельное пюре добавить яйцо, муку и размешать. Вареное мясо смолоть на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смазать растительным маслом сковороду, выложить на неё картофель, сверху мясо и лук, немного поперчить, посыпать тертым сыром. Залить майонезом и поставить запеканку в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки.