Рубрики







Запеканка картофельная с мясом.

Состав запеканки:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 стакана горячего молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 – 400 грамм вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление запеканки.

Картофель  почистить, вымыть и отварить. Воду отцедить, горячий картофель размять или размолоть блендером, добавить молоко, сливочное масло, посолить и тщательно размешать с помощью блендера. В полученное  картофельное пюре добавить яйцо, муку и размешать. Вареное мясо смолоть на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смазать растительным маслом сковороду, выложить на неё картофель, сверху мясо и лук, немного поперчить, посыпать тертым сыром.  Залить майонезом и поставить запеканку в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Comments are closed.