Рубрики







Запеканка манная с изюмом и курагой.

Состав запеканки:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 – 3 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм кураги;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление запеканки.

В  молоко добавить соль, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения, затем  тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 – 15 минут до загустения. Добавить сливочное масло и размешать. 2 яйца с оставшимся сахаром взбить в крутую пену и влить в манную кашу слегка помешивая, выложить массу в форму.  Изюм и курагу вымыть и залить горячей водой на 10  — 15 минут, затем отцедить воду и вбить яйцо, размешать и положить сверху запеканки, посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Comments are closed.