Рубрики







Запеканка морковная с творогом.

Состав запеканки:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • 500 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сухарей.

Приготовление запеканки.

Натереть морковь на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячего  молока, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара и тушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения, всё время тщательно перемешивая. Сваренную массу немного охладить, смешать с творогом, добавить сахар, яйца , соль  и всё хорошо размешать. Морковно —  творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Comments are closed.