Рубрики







Запеканка сладкая из макарон с миндалем и медом.

Состав запеканки:

  • 400 грамм макарон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм миндаля;
  • 50 грамм изюма;
  • 200 грамм меда;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Приготовление запеканки.

Сварить макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, добавить в макароны часть масла, измельченный миндаль, вымытый изюм, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить макаронную запеканку в форму, полить медом и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.

Comments are closed.