Рубрики







Жаркое по-домашнему.

Состав на 5 порций:

  • 800 грамм мякоти говядины или нежирной свинины,
  • килограмм картофеля,
  • 3-4 средних луковицы,
  • 2 столовых ложки жира животного топленого,
  • 3 столовых ложки томатной пасты,
  • специи, соль.

Мякоть говядины или свинины нарезаем кусочками, 3-4 кусочка на порцию.  Кусочки мяса обжариваем на жире. Картофель и лук нарезаем дольками и также обжариваем.
Затем мясо и овощи укладываем слоями так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляем  томат, соль, перец и воду (продукты должны быть только покрыты жидкостью). Закрываем крышкой и тушим  до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист. Подается жаркое вместе с бульоном.

Comments are closed.