Рубрики







Жюльен из шампиньонов.

Состав:

  • 10 свежих, крупных шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • растительное масло для жарки и сливочное для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Вымыть шампиньоны, отрезать ножки около шляпки, затем поджарить шляпки с двух сторон на растительном масле в течение 7-10 минут, посолить и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Ножки грибов мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук также мелко порезать и отдельно поджарить на растительном масле, затем смешать жареные ножки и лук, добавить сметану, посолить и хорошо перемешать. Готовую начинку выложить в шляпки грибов, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 140 градусов в течение 25 минут. Выложить жульены на блюдо, добавить к ним отварной картофель, посыпать все мелко нарезанной смесью укропа, петрушки, лука.

Comments are closed.