Рубрики







Зразы мясные из телятины. Блюда из телятины.

Состав блюда из телятины:- зразы мясные:
• 600 грамм мякоти мяса телятины;
• 100 грамм черствого белого хлеба без корок;
• полстакана молока;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 столовых ложки масла;
• стакан мясного бульона;
• 2 столовых ложки томатного пюре;
• перец, соль.
Приготовление зраз мясных.
Нарезать телятину тонкими кусками величиной в ладонь. Затем осторожно отбить. Приготовить начинку для зраз. Для этого очень мелко нарезать лук, и поджарить его на масле, хлеб размочить в молоке, отжать излишки молока, смешать с луком, поперчить, посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Затем приготовленную начинку для зраз обжарить на масле на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке начинки для зраз, осторожно завернуть мясо в виде трубочки и перевязать ниткой. Подготовленные зразы положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем убавить огонь, добавить в зразы стакан горячего мясного бульона, 2 столовых ложки томатного пюре или пасты и тушить до готовности на среднем огне в течение 45 минут. С готовых мясных зраз снять нитки. При подаче на стол полить соком, полученным при тушении зраз.

Comments are closed.